SAR

(SISMA Accreditation and Ranking )

Program SISMA Accreditation and Ranking (SAR) Sekolah Unggul dan Rujukan adalah suatu program sertifikasi sekolah unggul dan rujukan untuk satuan pendidikan mulai dari tingkat TK/PAUD, SD, SMP dan SMA dan sederajat. Program SAR Sekolah Unggul dan Rujukan ini diperuntukkan bagi sekolah-sekolah yang terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN) dan lembaga sejenis. Program SAR Sekolah Unggul dan Rujukan ini diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Sabilillah Malang yang sudah puluhan tahun berpengalaman mengembangkan dan membina sekolah unggul dan rujukan sejak tahun 1996 serta berkontribusi bagi dunia pendidikan di Indonesia.

Join Us
sekolahsabilillah

SAR (SISMA Accreditation and Ranking)

Profil Program SAR Sekolah Sabilillah

sekolahsabilillah
  • Mengetahui mutu sekolah dengan menggunakan pengukuran yang valid dan reliabel.
  • Mendapatkan rekomendasi pembinaan untuk menjadi sekolah unggul dan rujukan.
  • Mendapatkan sertifikasi dari LPIS
  • Meningkatkan citra dan daya saing sehingga diakui, diminati dan dirujuk masyarakat.
Whole Assessment dan Partial Assessment
Surat keputusan pendirian sekolah. Nilai akreditasi A dari BAN atau Lembaga sejenis. Memiliki komitmen untuk menjadi sekolah Unggul dan Rujukan.

Sekilas

Profil LPI Sabilillah Malang.

LPI Sabilillah Malang memulai kiprah di dunia pendidikan Indonesia dengan mendirikan TK, selanjutnya SD, SMP, SMA, dan terakhir Ma’had SMA. Kelima instansi pendidikan tersebut dikembangkan oleh tim pengembang pendidikan di wilayah Kota Malang. Karakteristik penyelenggaraan pendidikan di LPI Sabilillah Malang adalah fullday school. Untuk jenjang TK berlangsung semi-fullday preeschool, SD dan SMP adalah fullday, sedangkan SMA dan Ma’had SMA adalah boarding school berbasis pesantren. LPI Sabilillah Malang hingga saat ini sudah memiliki dua lokasi. Lokasi pertama ada di kampus I yang bertempat di Jalan Ahmad Yani nomor 15 Malang (TK dan SD Islam Sabilillah Malang), sedangkan lokasi 2 ada di jalan Terusan Piranha Atas 135 Malang (SMP Islam Sabilillah Malang dan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School). LPI Sabilillah memiliki visi, yaitu terwujudnya sekolah unggulan dan rujukan dalam pembentukan karakter keislaman, kebangsaan, dan kecendekiaan siswa bertaraf internasional.