FAQ

PROGRES adalah akronim dari Program Rekognisi untuk sekolah menuju Sekolah Unggul dan Rujukan.

Semua sekolah mulai jenjang pendidikan anak usia dini (PAUD), sekolah dasar (SD) dan sederajat, sekolah menengah pertama (SMP) dan sderajat dan sekolah menengah atas (SMA) dan sederajat yang memiliki predikat A pada akreditasi BAN atau lembaga sejenis bisa mendaftar dalam program ini.

Kriteria sekolah unggul dan rujukan adalah sekolah yang memenuhi 4 standar pendidikan yaitu Learning Vision, Excellence Learning Program, Learning Culture dan Learning Environment.

Ragam asesmen adalah jenis asesmen rekognisi yang disediakan dalam PROGRES. Terdapat 2 ragam asesmen yaitu Penilaian Menyeluruh (Whole Assessment) dan Penilaian Sebagian (Partial Assessment).

Yayasan/lembaga satuan yang menaungi satuan pendidikan mendaftarkan seluruh satuan pendidikan yang dimilikinya.

Yayasan/lembaga yang menaungi satuan pendidikan mendaftarkan minimal satu satuan pendidikan yang dimilikinya.

Biaya pendaftaran adalah IDR 400.000,- untuk setiap permohonan.

Biaya yang diperlukan adalah IDR 2.900.000,- untuk satu sekolah. Jika lebih dari satu satuan pendidikan memiliki skala harga berbeda.

Melalui website resmi di www.sekolahsabilillah.sch.id

Data yang dilampirkan adalah NPSN, nama sekolah, alamat email, nomor telepon dan sertifikat terakreditasi A oleh Badan Akreditasi atau lembaga sejenis.

Terdapat 3 keuntungan mengikuti PROGRES. (Insert Infografis Keuntungan PROGRES)

PROGRES memiliki ruang lingkup lebih luas dibanding akreditasi oleh BAN. Salah satu konten yang berbeda yaitu ranah hubungan dengan masyarakat menjadi salah satu penilaian.

Masa dari pendaftaran sampai peunasan tahap pertama selama tujuh hari.

Bisa mendaftar ulang lagi.

Selama satu bulan (30 hari).

Dua (2) orang asesor ditambah satu (1) orang sebagai tim leader.

Terbit sertifikat hasil rekognisi yang diterbitkan oleh Lembaga Pendidikan Islam Sabilillah Malang.